Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗВЕТЬЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗВЕТЬЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Популярная зимняя забава — катание на надувных шарах-зорбах и тюбингах, больше известных как "ватрушки"

Популярная зимняя забава — катание на надувных шарах-зорбах и тюбингах, больше известных как "ватрушки", является одним из самых травмоопасных видов отдыха, потому кататься на них нужно соблюдая меры предосторожности.

В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» сотрудники ОНД и ПР по г. Железногорску и Железногорскому району совместно с сотрудниками Госавтоинспекции в с.Разветье Железногорского района провели профилактическое мероприятие «Безопасная горка!» в ходе которого ребятам вручались тематические памятки и проводились разъяснительные беседы, как с ними, так и с их родителями..

 Родителям напомнили,  что прежде чем посадить ребенка на зимний транспорт и отправить его с горы вниз – оцените ситуацию: много ли народу катается с горы, нет ли поблизости препятствий. Что нужно научить ребенка подниматься на горку в стороне от того места, где с нее скатываются остальные дети. Помните, надувные санки слишком скользкие и непредсказуемые. В целях собственной безопасности, а также во избежание несчастных случаев следует не забывать о том, что для катания необходимо выбирать места вдали от дорог и незамёрзших основательно водоёмов.

Уважаемые родители! Прежде, чем отправлять детей на прогулки, сопряжённые с катанием на вышеперечисленных детских устройствах, обязательно проведите с ними разъяснительную беседу и удостоверьтесь в безопасности выбранных для этого мест во избежание травмоопасных ситуаций, грозящих здоровью ребят. А также не оставляйте без внимания детей младшего дошкольного возраста, всегда сопровождайте их на любых прогулках. Никогда не стоит забывать, что зимнее время года более травмоопасно и любая безответственность и халатность взрослых неизбежно влечёт за собой тяжёлые последствия.